17.10.2016        Arbeitskreis "emsoz"                               Thema:    Möglichkeiten des Verhaltenstrainings

Eine Anmeldung ist über die Sonderpädagogische Förder- und Beratungsstelle oder telefonisch möglich.

04.11.2016       Arbeitskreis Autismus                                Thema:    trukturierungshilfen im Alltag mit autistischen Kindern

Eine Anmeldung ist über TIS-online möglich.

23.11.2016        Arbeitskreis Kitas und Horte                     Thema:     "Erstellen von Förderplänen, Beantragung sonderpädagogischen Förderbedarfs

19.12.2016       Arbeitsskreis "emsoz"                               Thema      Hilfen im Umgang mit aggressiven Kindern

Eine Anmeldung ist über Tis-online möglich.

10.02.2017       Arbeitskreis Autismus                                 Thema:    "Theorie-of-Mind-Fähigkeiten entwickeln"

Eine Anmeldung ist über TIS-online möglich.

17.02.2017        Arbeitskreis "emsoz"                                 Thema:    "ADS/ADHS im schulischen Kontext"

Eine Anmeldung ist über Tis-online möglich.

22.02.2017        Arbeitskreis Kitas und Horte                       Thema:   "Umgang mit verhaltenskreativen Kindern"

31.03.2017       Arbeitskreis Autismus                                 Thema:    "Inklusion von Kindern mit einer ASS"

Eine Anmeldung ist über TIS-online möglich.

26.04.2017        Arbeitskreis Kitas und Horte                      Thema:    "Erlaubte und unerlaubte Strafen"

19.05.2017        Arbeitskreis "emsoz"                                 Thema:   "Zusammenhang zwischen Verhalten und Teilleistungsstörungen"

Eine Anmeldung ist über TIS-online möglich.

12.06.2017        Arbeitskreis Autismus                                Thema:    "Neurofeedback - ein Verfahren zum Training der Konzentrations-, Aufmerksamkeits- und Entspannungsfähigkeit"

geöffnet für 50 - 60 Personen                                   Eine Anmeldung ist über TIS-online möglich.

14.06.2017       Arbeitskreis "Kitas und Horte"                    Thema:    "Hilfen im Umgang mit aggressiven Kindern"